
Ricetta: confettura di fragole
Le fragole del nostro orto della varietà Charlotte danno tante soddisfazioni: le chips di fragole essiccate, acqua aromatizzata, macedonia con frutti di bosco... e la confettura ♡
Una preparazione semplice che nella mia dispensa non può mancare!

INGREDIENTI
⊹ 1kg di fragole
⊹ 800gr di zucchero
⊹ 1 limone
⊹ 5gr di agar agar
PREPARAZIONE
Lava le fragole, togli il picciolo, tagliarle in 4 parti e adagiale in una casseruola con lo zucchero e il succo di limone. Cuoci per 30 minuti a fiamma moderata mescolando di tanto in tanto. Frulla il composto con un minipimer ad immersione (che è il mio elettrodomestico preferito, ma non dirlo al bollitore 🤭) poi aggiungi l'agar agar e cuoci per qualche altro minuto. Spegni la fiamma e versa la confettura nei vasetti - bolliti e sterilizzati mi raccomando - chiudi i vasetti e lasciali raffreddare sottosopra. La preparazione risulterà abbastanza liquida finché è calda perché l'agar agar lavora a freddo. Quindi quando andrai a gustare la tua confettura sarà della consistenza perfetta! Se non vuoi usare l'agar agar puoi lasciare le fragole a macerare con succo e scorza di limone. Il limone contiene pectina naturalmente e farà sì che la confettura sia più compatta.
Se provi la ricetta fammi sapere cosa ne pensi ♡